?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У нас на сайте вышла новая статься "Как справляться с собственным несовершенством? Практические рекомендации"

Время от времени каждый из нас, если он осознан и наблюдает за собой, за своими эмоциями, поступками, мыслями и словами, перепросматривая свои ежедневные поступки обнаруживает в себе «некоторую гнильцу», «несовершенство».

Что-то, что нам в себе категорически не нравится.

За что бывает стыдно, и/или появляется чувство вины.
Особенно это актуально для человека находящегося в психотерапии, либо занимающегося другими способами самораскрытия и духовными практиками.

Как правило это нечто, что он с собой ранее не соотносил – например мысленное пожелание зла другому, жадность, обиду, зависть, какую-нибудь маленькую низость, подлость, предательство, слабость, неблагодарность или например пара-тройка лишних килограммов особенно актуально для женщин т.д. и т.п.

И чем более осознанным человек становится, тем больше «несовершенства» он в себе обнаруживает, так что по сути это отличные новости. Мы просто начинаем больше видеть и замечать. Речь сейчас не идет о болезненном самобичевании.

Но здесь важно научиться правильно принимать в себе эти качества, и трансформировать их в собственную целостность.

Об этом обычно не принято говорить, но если мы с собой честны, искренни и смелы то рано или поздно мы признаём это в себе и учимся принимать.

В личной психотерапии/на тренинге такие моменты осознавания «несовершенства» обычно происходят довольно экологично и эффективно, там в специальном безопасном пространстве мы идем на поддержке психолога/учителя и имеем ресурсы. А что делать после терапии или тренинга? И если мы движемся сами? В одиночестве?

Читаем продолжение на сайте:
http://www.free-apple.ru/index.php/myworks/artcls/227-nesov

Profile

я
free_apple
Екатерина Шморгун
www.free-apple.ru

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner